返回列表 回復 發帖

為港爭光 - 何老明

三個香港人上同登上珠峰,年齡都是五十多歲的亞叔輩。珠峰是這麼容易攀登?真的有點衝動,想立即衝回家也得起碼拉亞媽上山!(阿媽看到這篇文後,一定說我忤逆仔了)。然而,現實卻叫人洩氣及隨即令人卻步!

三個解不開的迷思


  • 兩至三個月的假期,怎樣可以隨時拿到?你試下同老闆講︰「我想咫T個月大假(當然已經是無薪大假),不過我不肯定三個月後一定完好無缺凱旋歸來,能夠立刻全心投入工作。」後果大家心中有數。

  • 最便宜的登山團費,也要三十萬人仔,還未計個人裝備及從香港到拉薩的使費在內。大拿拿數十萬銀,倒不如用作買車、買樓、買股票……。

  • 家庭問題,全世界社會學家,也未能想出解決辦法來。自己喜歡攀山,就得討一個愛登山的老婆。難道小別勝新婚是真的麼?仔細老婆嫩,你三個月返來之後,你個仔可能唔認得你,到時好可能會跟左佢阿媽姓。夠膽你咪去囉?

以上三點是登山者的死穴。三年的地獄式訓練期,不禁令你悲從中來。勉強做只會叫人覺得你好勝,賠了夫人又折兵,就如當頭棒喝!人生得一知己,死而無憾。可幸是他們都能夠得到重大的支持,使他們仨能夠解決以上三個難題,排除萬難。成功得來不易!對於他們的付出,得到美好的結局,在這裡衷心向他們致敬!(本人不在這裡抽水,亦沒有什麼水份可抽,這就是充分地體現出所謂「香港精神」的佼佼者。同志們,”遲lee” “煎泥”)

在發報分享會上,不是吹噓他們有幾勁、有幾叻;他們將登山的寶貴經驗以及將活生生的自己作為白老鼠,親身在極地做「人體實驗」,得出了客觀的數據,並作出科學的分析,一一毫無保留地與參加者無私分享。他們三人更是自資舉行是次分享會。可是,一點令我心淡的是,作為堂堂一個香港的半官方攀山組織,卻充耳不聞,連一聲恭賀說話都欠奉。如何談得上推廣攀山活動呢?


2011年7月18日
何老明
雖然頂峰風景非常美麗
可是誰都不願永留這裡
很久沒有看這個留言板了!...
返回列表